Глава 84. Осваивая фазу Основы (4)  

Глава 84. Осваивая фазу Основы (4)

Разноцветные защитные слои разбились так же быстро, как ветки бамбука. Под мощной волновой атакой, защитные слои казались тонкими листочками бумаги, сдерживающими напор острого меча.

Ван Лина же эта атака почти не задела, так как он находился вдалеке и так как главной целью Трупа Демона был Тен Ли. Как только до него дошли волны, он тут же достал из дорожной сумки нефритовый талисман и подбросил его в воздух. Талисман тот час же раскололся и из него вышел газ жёлтого цвета, который окутал собой Ван Лина.

Через жёлтую дымку он внимательно вглядывался в Тен Ли.

Волны, вызванные взрывом Зелёного Дан, медленно ослабевали, но защитные слои вокруг тела Тен Ли были практически разрушены. Как только защита окончательно исчезла, Тен Ли направил левую руку и огромный меч в воздухе стал рассекать воздух перед Трупом Демона, стараясь заблокировать его атаки. Одновременно его тело быстро отступило назад, и в мгновение ока он оказался в 50 метрах от прежнего места.

Он уже был напуган Трупом Демона, появившемуся так внезапно. Если бы у него не было с собой достаточно сокровищ и если бы это был кто-то другой, то он просто не выстоял бы так долго.

Известно, что саморазрушение Зелёного Дан было не таким мощным, как атака человека на стадии ДзиДан в полную силу, но сейчас он использовал по меньшей мере половину силы. Тен Ли, находившийся на последней ступени фазы Заложения Основы и имевший при себе различные сокровища, держался из последних сил.

Его сердце ёкнуло, и он подумал, что наверняка умрёт, если этот труп Демона бросит в него еще один странный зеленый Дан. В этот момент он уже потерял интерес к погоне за Ван Линем. Его единственной мыслью было сохранить свою жизнь, чтобы сбежать.

Ван Линь все это время не сводил глаз с Тен Ли. Он холодно улыбнулся, и ледяной проблеск вспыхнул в его глазах. Он слегка поднял правую руку и помахал перед собой двумя сложенными пальцами.

Тот час же засиял зеленый свет. Тен Ли, в панике скрывавшийся с места, почувствовал со спины резкую боль в области сердца. Ошарашенный происходящим, он не обратил на это должного внимания и лишь прибавил шагу.

Ван Линь нахмурился. Только что сильно повреждённая броня лишь слегка отразила удар и остановила летающий меч Ван Лина, который намеревался проткнуть её. Он сверкнул глазами, прикусил язык и распылил кровь. Зелёный меч вспыхнул и тут же оказался посреди распылённой крови. Испустив громкий визг, он снова сверкнул и на огромной скорости ринулся в сторону Тен Ли.



В воздухе, в мгновение ока, зелёный меч ударил сзади сердце Тен Ли. Тен Ли вдруг оглянулся. Оба его глаза были красными, что свидетельствовало о серьёзной травме. Несколько нефритовых талисманов мгновенно вылетели из дорожной сумки. Как только они появились, они тут же превратились в защитные слои.

Одновременно он направил свою левую руку. Огромный меч задрожал, поднялся в воздух, и рванул в сторону Ван Лина. Помимо этого несколько сфер из молний появились рядом с огромным мечом и тот час же полетели в сторону Трупа Демона.

Он решил рискнуть: то ли летающий меч Ван Лина рассечёт его первым, то ли его собственный огромный меч разрубит его пополам. Если Ван Линь использует мгновенное перемещение, чтобы сбежать, тогда, конечно, он не сможет контролировать летающий меч. Тен Ли планировал использовать этот шанс для побега. В его нынешнем состоянии, если он останется на этом месте, то точно встретит свою смерть.

Ситу Нан закричал, - Сумасшедший. Парень, ты сумасшедший, - сказав это, он проигнорировал возражения Ван Лина и уже собрался использовать перемещение, чтобы скрыться от огромного меча. Но как только на груди Ван Лина появилось голубое сияние, Ван Линь тут же быстро произнёс, - Ещё не время. Стой!

Его лицо было свирепым. Не глядя на огромный меч, который собирался обрушиться ему на голову, он контролировал действия зелёного меча, который, обойдя защитные слои, оказался перед Тен Ли.

Волна паники отразилась на лице Тен Ли. В этот момент огромный меч был даже меньше, чем в полуметре от головы Ван Лина. Струйка крови сползла со лба Ван Лина. Даже не моргнув, он злобно рассмеялся и произнёс низким голосом, - Умри!

Меч сверкнул и зеленый маленький меч пронзил его броню. Он ударил Тен Ли, со спины, после чего он стал истекать кровью.

Одновременно Ситу Нан использовал мгновенное перемещение. Тело Ван Лина исчезло в голубом сиянии, скрывшись от огромного меча, а затем появилось рядом с окровавленным Тен Ли.



Огромный меч продолжал рубить со всей силы, на прежнем месте Ван Лина образовалась глубокая трещина в земле.

Не обращая внимания на кровь у себя на лбу, Ван Линь присел возле тела Тен Ли и положил на него правую руку. Ситу Нан знал, о чем он думает, поэтому, ничего не говоря, из сферы отражающей небеса, вырвалось голубое сияние, прошлось по правой руке Ван Лина и слилось с телом Тен Ли. С неподвластной невооружённому глазу скоростью Тен Ли быстро превратился в голубую ледяную статую. Выражение его лица под слоем льда выражало шок.

Всё это произошло за удивительно короткий промежуток времени. Настолько быстро, что даже Труп Демона не спел отреагировать. Кода Тен ЛИ превратился в статую, Демон был сбит с толку, но тут же перевёл встревоженный взгляд на Ван Лина.

Все сферы из молний, летевшие в сторону Трупа Демона тот час же исчезли. Огромный меч тоже уменьшился и принял форму маленького серебряного меча. Он упал с неба и приземлился в расщелину в земле.

Ван Линь схватил ледяную статую, ничего не сказал и удалился. Зелёный меч холодно блеснул, конец его лезвия был направлен на Труп Демона.

Труп Демона смотрел на Ван Лина, скаля зубы и рыча. Он хотел было накинуться на Ван Лина, но взглянув на расщелину в земле, помедлил. Ван Линь уже отошёл на 300 метров, а затем вдруг исчез.

Труп Демона еще некоторое время порычал и с горечью посмотрел в ту сторону, где исчез Ван Линь. Затем он прыгнул в расщелину и достал серебряный меч Тен Ли. Его лицо наполнилось радостью, он открыл рот и проглотил его.

Ван Линь, держа ледяную статую с бледным лицом, быстро скрылся в лесу. Убедившись, что он в безопасности, он расслабился и отложил статую в сторону. Он достал горлянку с духовной жидкостью и допил всё, что в ней было одним глотком. После этого он сел на землю скрестив ноги и занялся дыхательной техникой.

В лесу стояла абсолютная тишина. Через некоторое время Ван Линь медленно открыл глаза и послышался недовольный голос Ситу Нана:

- Парень, ты что спятил? Если бы я задержался всего на секунду, тебя бы уже не было в живых.

Ван Линь произнёс низким голосом:

- Был только один раз шанс убить Тен Ли. Если бы я пропустил эту возможность, и если бы он восстановил духовную энергию, шанса больше не было бы. Этот человек преследовал меня столько дней. Если бы я оставил его в живых и отпустил, то в будущем от него было бы много проблем. Кроме того, скорость ударов огромного меча можно было определить по количеству оставшейся духовной энергии в его теле. А в тот момент он был без сил, так что он был не быстрее моего летающего меча.

Ситу Нан замолчал. Ему на секунду показалось, будто встретил Ван Лина впервые в жизни. Через некоторое время он спокойно сказал, - Ладно, зачёт. С таким настроем у тебя хорошие шансы достичь чего-то на пути культивации. – Незаметно высокомерный тон Ситу Нан куда-то исчез. Впервые за всё время он признал Ван Лина.

Ван Линь ничего не ответил, он просто смотрел на ледяную статую Тен Ли. Его взгляд замерцал и он спросил, - Я ведь могу использовать его, чтобы завладеть его фазой Заложения Основы?

На вопрос Ван Лина, Ситу Нан ответил:

- Конечно. А так как он был на последней стадии Заложения Основы, если ты используешь печь, чтобы завладеть его фазой Заложения Основы, то позже, твои тренировки на этой стадии пойдут быстрее, чем у обычных людей. И кроме того, ты сможешь более или менее заполучить некоторые из его духовных корней, а это повлияет на твой врождённый талант. Этот парень должен быть чрезвычайно талантливым, раз в таком юном возрасте достиг такого уровня культивации. Хаха, Ван Линь, ты не зря поставил на кон свою жизнь. Оно того стоит.

После этого Ситу Нан рассказал Ван Лину песнопения, необходимые для заполучения Основы, и указал на важные места. Он закончил свои пояснения только когда наступила ночь. Ван Линь немного задумался, сплюнул маленький зелёный меч и указал правой рукой – меч тот час же вонзился в старое огромное дерево.

Вырезав дыру в стволе, Ван Линь схватил Тен Ли и запрыгнул внутрь.

Он не стал прятать меч, вместо этого он оставил его летать вокруг.

Дыра была небольшой и очень влажной, но Ван Лин мало беспокоился о подобных вещах. Обработав рану у себя на лбу духовной жидкостью, он вобрал в себя свою ауру, закрыл глаза и присел.

Ван Линь открыл глаза утром следующего дня. Его взгляд сверкнул и он рассеял вокруг свою духовную энергию. Духовная энергия сформировалась в туман и повисла в воздухе. На этом Ван Линь не остановился. С помощью ручных печатей он создал голубое сияние.

Голубое сияние тот час же испарилось, когда слилось с духовным туманом. Духовный туман будто кипел, он странным образом сокращался и расширялся.

Выражение лица Ван Лина было невозмутимым, когда он продолжал создавать голубое сияние двумя руками. Оно сливалось с духовным туманом и медленно закипало всё сильнее и сильнее. Сокращения и расширения тоже ускорились.

После этого с помощью правой руки он поднял в воздух статую Тен Ли. голубое сияние вырвалось из груди Ван Лина и Ситу Нан сразу же растворил лёд со статуи.

Ван Линь сверкнул глазами и, указав правой рукой, направил духовный туман на тело Тен Ли. Он просочился в его тело через 7 отверстий в его голове. Тело Тен Ли тот час же затряслось и забилось в судороге. Оба глаза были крепко зажмурены, на лицо было выражение боли. Через какое-то время духовный туман весь впитался в его тело.

Ван Линь сделал глубокий вдох с серьезным и тяжелым выражение лица. Ничего не говоря, он прикусил правый указательный палец руки и поднял его в воздух. Странный кровавый символ появился после того, как он это сделал.

Ван Линь перевернул правую руку и ударил по символу, который мгновенно отпечатался на груди Тен Ли.

Тело Тен Ли яростно затряслось. Его руки и ноги задёргались, а из носа пошла кровь. Но эта кровь капала не вниз, а плыла по воздуху и собиралась в одной точке.

После этого странный звук раздался из тела Тен Ли. Его лицо вдруг и одновременно все открытые участки кожи покраснели.

Капли крови просачивались из его пор.

Серьёзное выражение лица Ван Лина стало каменным. Даже не моргая он нарисовал в воздухе новый кровавый символ и снова впечатал его в грудь Тен Ли.

Внезапно Тен Ли открыл рот и издал несколько непроизвольных стонов. После этого все кровеносные сосуды в его теле лопнули и кровь продолжила просачиваться из тела, собираясь в одно целое.

В мгновение ока над телом Тен Ли повис огромный шар из крови. Теперь Тен Ли не был красным, он стал мертвенно бледным.

В это время пот стекал со лба Ван Лина. Он посмотрел на шар и быстро сделал несколько ручных печатей. Время от времени он выпускал лучи света или рисовал кровавые символы. Постепенно кровавый шар уменьшился и в конечном счёте стал размером с кулак. Он был странного тёмно-красного оттенка.

Ван Линь сделал глубокий вдох. Его тело промокло от пота, но он не останавливался. Он рассеял немного духовного тумана и голубого сияния. Когда духовный туман закипел, он направил его на Тен Ли и он снова проник в его рот, нос и остальные отверстия в его голове.


glava-analiz-finansovih-rezultatov-v-oao-pskovavia.html
glava-b-razvitie-zapadnoevropejskoj-reklami-v-xix-v-213.html
    PR.RU™