Глава 8. Генеральный Директор Фонда.  

Глава 8. Генеральный Директор Фонда.

8.1. Генеральный Директор является единоличным исполнительным органом Фонда, действующим от имени Фонда без доверенности.
Генеральный директор обязан в своей деятельности руководствоваться решениями Совета, принятыми ими в рамках своей компетенции.
8.2. Согласно п. 2 ст. 123.19 ГК РФ, к компетенции Генерального директора относится решение вопросов, не входящих в исключительную компетенцию высшего коллегиального органа фонда, а именно:
8.2.1. оперативное руководство деятельностью Фонда;
8.2.2. принятие решений по финансово-хозяйственным, трудовым, производственным и иным текущим вопросам деятельности Фонда в соответствии с настоящим Уставом и решениями Совета;
8.2.3. издание нормативных и иные локальных актов Фонда, в пределах своей компетенции;
8.2.4. утверждение положений и должностных инструкций, в пределах своей компетенции;
8.2.5. утверждение структуры Фонда, утверждение штатного расписания Фонда, его представительств и филиалов в соответствии с утвержденным финансовым планом;
8.2.6. принятие на работу и увольнение работников (заключение и расторжение трудовых договоров);
8.2.7. применение мер поощрения и дисциплинарного взыскания к работникам Фонда;
8.2.8. заключение с руководителем организации, созданной Фондом трудового договора;

8.2.9. совершение гражданско-правовых сделок, распоряжение имуществом Фонда в соответствии с утвержденными финансовыми планами. Сделки по приобретению, отчуждению, передаче в оперативное управление недвижимого имущества совершаются после их одобрения Советом;
8.2.10. организация ведения бухгалтерского учета и отчетности Фонда;
8.2.11. подписание финансовых документов Фонда;
8.2.12. принятие решения о проведении акций;
8.2.13. выдача от имени Фонда доверенностей на осуществление отдельных действий или представительство по отдельным вопросам;
8.2.14. принятие решений по вопросам, относящимся к компетенции Правления, в период, когда Правление не образовано или срок его полномочий истек;

8.2.15. определение назначения и целей использования дохода от целевого капитала, получателей дохода от целевого капитала, а также срока, на который сформирован целевой капитал, объема выплат за счет дохода от целевого капитала, периодичности и порядка их осуществления в случаях, если договором пожертвования или завещанием не определены указанные условия;
8.2.16 одобрение договора пожертвования, на основании которого на пополнение целевого капитала передаются ценные бумаги, недвижимое имущество, и решения о принятии наследства, в составе которого на пополнение целевого капитала передаются по завещанию ценные бумаги, недвижимое имущество.
8.2.17. осуществление иных полномочий, не отнесенных к компетенции Совета и иных органов управления Фондом.
Генеральный Директор вправе отдельными приказами или выдаваемыми им доверенностями делегировать любые из своих полномочий иным работникам Фонда.
8.3. На период временного отсутствия Генерального Директора Фонда его полномочия, определяемые в п. 8.2. настоящего Устава в соответствии с приказом временно исполняет иной работник Фонда.
8.4. Генеральный Директор Фонда назначается на должность решением Совета на срок 3 (три) года. Права и обязанности определяются трудовым договором.
Совет от имени Фонда заключает с Генеральным Директором Фонда трудовой договор на срок три года.
8.5. Совет вправе в любое время принять решение о досрочном прекращении полномочий Генерального Директора Фонда.
8.6. Генеральный Директор Фонда не может входить в состав органов, осуществляющих в Фонде функции надзора и контроля.
8.7. Генеральный Директор Фонда должен действовать в интересах Фонда, осуществлять свои права и исполнять обязанности в отношении Фонда добросовестно и разумно и нести перед Фондом ответственность за причиненные его виновными действиями (бездействием) убытки в соответствии с законодательством Российской Федерации.



Глава 9. Правление Фонда.

9.1. Правление как коллегиальный исполнительный орган Фонда действует на основании Устава Фонда, а также утвержденного Советом Фонда Положения о Правлении, в котором устанавливаются сроки, порядок созыва и проведения его заседаний, порядок принятия решений и иные процедурные вопросы.
9.2. К компетенции Правления относится:
9.2.1. определение кадровой, информационно-технологической, социальной и иных политик Фонда и осуществление контроля за их выполнением;
9.2.2. определение методологии планирования и бюджетирования в Фонде;
9.2.3. создание филиалов и открытие представительств;
9.2.4. утверждение правил внутреннего трудового распорядка;
9.2.5. утверждение локальных актов о системе оплаты труда и порядке взаимодействия структурных подразделений Фонда;
9.2.6. определение учетной политики, осуществление контроля за совершенствованием управленческого учета в Фонде;
9.2.7. утверждение благотворительных программ Фонда, в соответствии с Программным Портфелем Фонда;
9.2.8. утверждение Паспортов благотворительных программ и Уставов проектов Фонда и внесение в них изменений;
9.2.9. Подготовка предложений по повестке дня заседания Совета;
9.2.10. создание постоянно действующих и/или временных комитетов при Правлении, не являющихся органами Фонда, утверждение положений о них;
9.2.11. принятие решений о публичном сборе денежных средств на уставную деятельность Фонда и утверждение стандартной формы договора пожертвования;
9.2.12. принятие иных решений о деятельности Фонда по поручению Совета или по предложению Генерального Директора Фонда.
9.3. Численный и персональный состав членов Правления определяется решением Совета. Правление формируется из числа работников Фонда.
9.4. Члены Правления избираются Советом по представлению Председателя правления. Срок полномочий членов Правления составляет 3 (три) года.
9.5. Лица, избранные в состав Правления, могут переизбираться неограниченное число раз.
По решению Совета, полномочия члена Правления могут быть прекращены досрочно.
9.6. Заседание Правления считается правомочным, если на нем присутствует более половины его членов.
9.7. Решения Правления принимаются большинством голосов членов, присутствующих на заседании.
9.8. Каждый член Правления обладает одним голосом. Передача права голоса членом Правления другому лицу, в том числе другому члену Правления не допускается.



Глава 10:Попечительский Совет.

10.1. Попечительский совет является органом Фонда, осуществляющим надзор за деятельностью Фонда. Попечительский совет действует на основании Устава Фонда, а также утвержденного Советом Положения о Попечительском совете, в котором устанавливаются сроки, порядок созыва и проведения его заседаний, порядок принятия решений и иные процедурные вопросы.
10.2. Попечительский совет осуществляет свою деятельность на общественных началах. Членам Попечительского совета в период выполнения ими своих обязанностей могут компенсироваться расходы, связанные с участием в работе Попечительского совета.
10.3. К компетенции Попечительского совета относится:
10.3.1. надзор за деятельностью Фонда;
10.3.2. надзор за принятием другими органами Фонда решений и обеспечением их исполнения;
10.3.3. надзор за использованием средств Фонда;
10.3.4. надзор за соблюдением Фондом законодательства Российской Федерации;
10.3.5. получение необходимых документов и разъяснений от соответствующих органов Фонда,
10.3.6. участие в заседаниях коллегиальных органов Фонда без права голоса с целью осуществления своих полномочий по надзору и внесение предложений в соответствующие органы Фонда;
10.3.7. привлечение экспертов для подготовки заключений по специальным вопросам в связи с осуществлением Попечительским советом надзорных функций. Подготовка предложений о финансировании расходов по привлечению таких экспертов и представление этих предложений в Совет для включения в финансовый план Фонда.
10.4. Попечительский совет, осуществляя свои функции по надзору, может вносить следующие предложения:
10.4.1. о направлениях деятельности Фонда, принципах формирования и использования его имущества;
10.4.2. о внесении изменений в Устав Фонда;
10.4.3. о ликвидации Фонда;
10.4.4. о создании и ликвидации филиалов и об открытии и закрытии представительств Фонда;
10.4.5. о проведении проверок целевого использования средств Фонда;
10.4.6. иные рекомендации, касающиеся деятельности Фонда.
Предложения Попечительского совета подлежат обязательному рассмотрению соответствующим органом Фонда, который вправе их принять или отклонить.
10.5. Численный и персональный состав Попечительского совета определяется решением учредителей Фонда.
10.6. В состав Попечительского совета приглашаются пользующиеся авторитетом граждане, не менее трёх, поддерживающие цели деятельности Фонда.
10.7. Члены Попечительского совета избираются учредителями в порядке, предусмотренном настоящим Уставом, без ограничения срока полномочий. Список членов Попечительского совета должен быть доступен всем заинтересованным лицам.
10.8. Заседание Попечительского совета считается правомочным, если на нем присутствует более половины его членов.
10.9. Решения Попечительского совета принимаются большинством голосов членов (2/3), присутствующих на заседании. Каждый член Попечительского совета обладает одним голосом.


glava-8-kommunikativnaya-kultura.html
glava-8-krestonosci-xx-veka.html
    PR.RU™